Monday, June 15, 2015

Pão de Milho com Jalapeño


Aproveitando que estamos em época e mês de festejos juninos, nada mais gostoso de que umas comidinhas de milho e este pão de milho com jalapeño é uma pedida maravilhosa e super exótica, sem contar que é simplesmente deliciosa.

O jalapeño, para quem nao conhece, é uma pimenta típica da culinária mexicana e embora dê um saborzinho super especial a este pãozinho, pode ser retirado da receita sem nenhum prejuízo.

Vamos à receita?

PÃO DE MILHO COM JALAPEÑO

- 1 xic farinha de milho
- 1 xic farinha preparada sem gluten*
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 xic leite vegetal
- 1 colher (sopa) azeite (eu usei de abacate por ser o que aguenta mais calor sem sofrer processo de oxidaçao, mas pode usar o de sua preferencia)
- 1/4 xic agave ou maple syrup
- 1 xic milho verde (se não tiver fresco pode usar congelado)
- 1 colher (sopa) jalapeño moído

* Se não tiver a farinha preparada sem gluten prepare da seguinte maneira: para cada 1 xic de farinha de arroz (ou qualquer outra de sua preferencia), adicione 2 colheres (sopa) de goma xantana.

Preaqueça o forno a 350F (180C).
Misture a farinha de milho, a farinha preparada, o sal e o fermento em uma vasilha grande.
Adicione o leite, o azeite/óleo, o agave (ou maple).
Com uma espátula, vá misturando. Acrescente o milho verde e o jalapeño. Continue misturando bem.
A massa fica grossa, praticamente sem líquido.
Coloque em uma forma untada de pão de 9 polegadas.
Leve ao forno até que a parte de cima esteja douradinha e ao enfiar o palito saia sequinho.

Delicioso para tomar com um chazinho no fim de tarde.
Bom apetite!

(Receita adaptada por mim do livro Everyday Happy Herbivore)

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Namastê! __/\__

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