Wednesday, November 21, 2012

Banana da Terra Empanada ao Forno




Banana da terra, para quem não sabe, é também conhecida como banana comprida.

A banana é a fruta do bom humor... :D E isto se deve porque ela estimula a serotonina, o hormônio do bem estar... Tá triste?! Coma banana! Tá depre?! Coma banana! :D Bom demais!

Crua, assada, frita, cozida, seca ao sol, é um alimento de primeira grandeza, embora deva ser comida preferencialmente crua.

Nesta receita a banana está empanada (sem ovo, claro!) e ao forno, embora possa ser frita. Optei ao forno unicamente por acreditar ser mais saudável.

- Ingredientes:

Bananas da terra cortadas na diagonal;
Alhos amassados;
Orégano;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Um pouquinho de vinagre de maçã;
Amido de milho para empanar.

- Modo de fazer:

Se observaram, nesta receita eu não coloquei quantidades porque vai do gosto de cada um.
Em uma vasilha grande, coloque as bananas cortadas.
Em uma vasilha pequena, misture os demais ingredientes (menos o amido).
Junte este molho obtido às bananas e misture muito bem, com as mãos.
Deixe repousar por alguns minutos para pegar bem o gosto.
Coloque um pouco de amido em um prato.
Unte uma forma de pizza.
Vá passando as bananas no amido, de uma por uma, tirando, ao máximo, o excesso.
Coloque na forma e leve ao forno médio.
De vez em quando dê uma virada nas bananas para que não se queimem.
Prontinho! :D

Bom apetite! :)

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate