Saturday, September 1, 2012

Moqueca de Chuchu




Chuchu! Taí um vegetal que a maioria das pessoas acha que é rico somente em vitaminas A, B e C: água, bagaço e casca (risos), mas não é nada disso, né gente?! O chuchu é um alimento com um alto teor de fibras e que é rico sim, em vitaminas A e C, mas das verdadeiras (risos).

O chuchu pode apresentar algumas variações de cor, textura e sabor, mas no geral não possui sabor forte, o que permite ser utilizado em receitas como a de hoje, uma Moqueca de Chuchu, absolutamente deliciosa. Esta moqueca pode ser feita também com caju, maxixe, abobrinha ou outro vegetal de sua preferência. Eu, até agora, experimentei com estes citados mas vai da imaginação de cada um.

- Ingredientes:

2 chuchus grandes, cortados em pedaços;
Leite de côco (eu usei 1 copo e meio de água para 1 côco ralado);
1 colher (sopa) de colorau;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
2 tomates em rodelas;
1 cebola grande em rodelas;
1 pimentão verde em rodelas;
1 xícara de coentro picados;
Sal a gosto

- Modo de Fazer:

Faça o leite de côco (bata a água com o côco ralado no liquidificador e coe).
Corte os chuchus e reserve. Coloque em uma panela grande todos os ingredientes, exceto o coentro.
Deixe cozinhar até que os chuchus estejam macios, adicione o coentro e apague o fogo.
Está prontíssimo!

Bom apetite!

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate