Tuesday, August 14, 2012

"Maionese" ou Creme de Abacate




Esta receitinha é muuuito simples e super versátil. Serve como maionese para saladas, serve como creme para comer com verduras em palitos, serve para jogar em cima de tortilhas, enfim, em quase tudo.

A base é o abacate, uma fruta originária do México, mas cultivada em todo o mundo, atualmente.

Rico em vitamina E, o abacate possui gorduras monoinsaturadas, tal como o azeite de oliva, vitaminas, sais minerais e glutationa, um poderoso antioxidante. Embora de alto valor calórico e conteúdo de gorduras, o abacate é responsável pelo aumento do bom colesterol, HDL, por dilatar os vasos sanguíneos, e, consequentemente, proteger as artérias.

Além de todos estes benefícios, o abacate é simplesmente delicioso. Vamos à receita? Você vai ver como é fácil!

- Ingredientes:

1 abacate grande e maduro;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
Suco de 2 limões;
1 pimentão médio;
Sal;
Condimentos a gosto (eu usei pimenta do reino e um pouquinho de cominho, mas vai da preferência de cada um)

- Modo de fazer:

Joga tudo no processador e processa até que forme um creme homogêneo e está pronto... Simples assim!

Bom, mas se você não tiver processador pode usar o liquidificador que o resultado é o mesmo... :)

Bom apetite!

0 Comentários :

Post a Comment

Seu comentário é muito bem vindo. Adoro compartilhar idéias e você pode me dar algumas, se desejar!

Namastê! __/\__

Translate